O meglio, tutti sappiamo cuocere la pasta, più difficile è cuocerla bene, secondo le regole auree. Pari pari pari dal sacro testo di Ada Boni:
Cottura della pasta, regole di base
- Per ogni 100 grammi di pasta calcolate 500 grammi di acqua; con poca acqua la pasta rimarrebbe collosa.
- La pentola deve essere ampia e bombata, per girare bene la pasta.
- Per ogni litro d'acqua si calcolino 10 grammi di sale (equivalenti ad un cucchiaio)
- L'acqua va salata prima di metterla sul fuoco, in modo tale da evitare di scordarsi di salare.
- La pasta va buttata quando l'ebollizione è tumultuosa.
- Girare bene la pasta non appena la si è buttata in acqua.
- Il tempo di cottura va calcolato dalla ripresa dell'ebollizione.
- Tenete gli ingredienti per condire già pronti quando la scolate, in modo tale da non perdere tempo rischiando di scuocere la pasta.
Buon appetito!
PS trattandosi del post sulla cottura vi evito la querelle "Quando si mette il formaggio?".
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