Fiato alle trombe, Turchetti, e partiamo con gli ...
Ingredienti
- Una confezione Sfogliavelo Rana (signor Giovanni Rana? Si ricorda di me? Mi scrisse tre lettere per complimentarsi di una vincita ad un suo concorso a premio. Perché non lo ripropone? Consumo talmente tanti suoi prodotti...)
- Circa 300 grammi di besciamella (25 grammi burro, 20 farina, 250 latte)
- Circa 250 grammi mozzarella fior di latte (no surrogati, please)
- 150 grammi tonno al naturale in scatola (due scatolette da 80 grammi sgocciolate)
- 150 grammi salmone al naturale in scatola (il mio era Lidl!!!)
- Olio EVO
- Cipolla (o scalogno, o porro)
- Sale q.b.
- Parmigiano q.b.
Ricetta
Fare la besciamella (applausooooooo l'ho fatta da sola con la ricetta di Elena Spagnol, è venuta benissimo!!!), lasciarla freddare un pochino ed aggiustare di sale, tenendo conto che il pesce è bello saporito. Tagliare la mozzarella a dadini dopo aver scolato l'acqua di conservazione; aprire le scatolette (operazione che ha richiesto l'intervento del Radioamatore), togliere l'acqua e ripassare in padella per qualche minuto in olio EVO scaldato con cipolla (o porro, o scalogno), da togliere prima di aggiungere il tonno.
A questo punto si può iniziare a montare la mastaba.
Bagnare in acqua le sfoglie (se vi piace una lasagna più morbida) e procedere come al solito a strati: sfoglie di pasta, besciamella, tonno e salmone, mozzarella, sfoglie di pasta eccetera. Chiudere con la pasta e se si vuole grattare sopra un po'di parmigiano.
In forno a 180° fino a doratura.
Che ne dite???
Che mi piace ;-)
RispondiEliminainteressante... la proverò, anche se preferisco le lasagne col ragù di carne.
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