lunedì 13 febbraio 2012

Cucina furba: le lasagne al pesce

Sì, avete letto bene: ho fatto le lasagne al pesce. Vi deludo subito: il pesce è costituito da tonno e salmone in scatola, non è che sia molto brava a sfilettare e pulire, in compenso questi due simpatici elementi dal sapore abbastanza marcato ben si accostano con l'altro ingrediente della ricetta, la mozzarella.

Fiato alle trombe, Turchetti, e partiamo con gli ...

Ingredienti

  • Una confezione Sfogliavelo Rana (signor Giovanni Rana? Si ricorda di me? Mi scrisse tre lettere per complimentarsi di una vincita ad un suo concorso a premio. Perché non lo ripropone? Consumo talmente tanti suoi prodotti...)
  • Circa 300 grammi di besciamella (25 grammi burro, 20 farina, 250 latte)
  • Circa 250 grammi mozzarella fior di latte (no surrogati, please)
  • 150 grammi tonno al naturale in scatola (due scatolette da 80 grammi sgocciolate)
  • 150 grammi salmone al naturale in scatola (il mio era Lidl!!!)
  • Olio EVO
  • Cipolla (o scalogno, o porro)
  • Sale q.b.
  • Parmigiano q.b.

Ricetta

Fare la besciamella (applausooooooo l'ho fatta da sola con la ricetta di Elena Spagnol, è venuta benissimo!!!), lasciarla freddare un pochino ed aggiustare di sale, tenendo conto che il pesce è bello saporito. Tagliare la mozzarella a dadini dopo aver scolato l'acqua di conservazione; aprire le scatolette (operazione che ha richiesto l'intervento del Radioamatore), togliere l'acqua e ripassare in padella per qualche minuto in olio EVO scaldato con cipolla (o porro, o scalogno), da togliere prima di aggiungere il tonno.

A questo punto si può iniziare a montare la mastaba.

Bagnare in acqua le sfoglie (se vi piace una lasagna più morbida) e procedere come al solito a strati: sfoglie di pasta, besciamella, tonno e salmone, mozzarella, sfoglie di pasta eccetera. Chiudere con la pasta e se si vuole grattare sopra un po'di parmigiano.
In forno a 180° fino a doratura.

Che ne dite???

2 commenti: