Ingredienti
- Un rotolo di pasta sfoglia da banco frigo (la preferisco a quella surgelata, ho l'impressione che monti meglio, a volte la compero e la surgelo).
- 150 grammi di mozzarella
- 150 grammi di prosciutto cotto
- 1 pomodoro da insalata o tre cucchiai di passata di pomodoro
- Origano
- Poco latte
Attrezzatura
- Una placca da forno
- Un coltello
- Un colino
- Una scodella e/o ciotola
- Se non c'è nella confezione della pasta sfoglia, carta forno
Procedimento
Almeno due ore prima tagliare a fette sottili la mozzarella, metterla nel colino con sotto la ciotola e lasciar scolare in frigo.
Stendere il rotolo (di solito nella confezione c'è un foglio di carta forno) appiattirlo delicatamente con le mani, alzarlo e rovesciarlo (non si appiccicherà al momento di arrotolarlo).
Al centro, lasciando un paio di centimetri ai lati, comporre il ripieno con prosciutto cotto (a fettine o a dadini), mozzarella scolata, pomodoro e origano a piacere. Eventualmente, pochissimo sale. Arrotolare il tutto e ripiegare i bordi della pasta sfoglia verso l'alto; spalmare con poco latte e sigillare i bordi, forando in tre-quattro punti la sfoglia dalla parte del ripieno. Riporre in frigo fino al momento di cuocere.
Mettere in forno preriscaldato a 190 gradi per 25-30 minuti o fino a doratura.
Dosi per tre persone normali o due molto, molto, molto affamate.
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