Tra i tanti peccati dovuti alla spesa impulsiva, nel surgerlatore giaceva una confezione di pasta fillo. Altro tipico esempio di residuato di spese passate era una confezione di pesche sciroppate, cara a tutte le nostre dispense. Con l'augusta genitrice abbiamo fatto uno + uno ed abbiamo deciso di organizzare un dolce per oggi.
Ingredienti
1 confezione di pasta fillo (di solito sono 6 fogli)
1 barattolo di pesche sciroppate
Poco olio EVO per ungere le sfoglie
Crema pasticcera
Zucchero (due cucchiai)
Preparare la crema pasticcera secondo la ricetta preferita (tra poco inserirò la mia) e lasciar freddare. Tagliare a spicchi o dadini le pesche e lasciarle ben scolare dallo sciroppo; tentare di separare i fogli di pasta fillo (la parte veramente difficile della ricetta è questa, i fogli tendono ad appiccicarsi). Prendere una teglia un po'più piccola di un foglio di fillo, tappezzarla di carta forno lievemente unta e procedere per strati: 2 fogli di fillo (unti con un pennellino in silicone bagnato di olio), metà crema, metà pesche, 2 fogli di fillo, restante crema, restanti pesche, due fogli di fillo. Ungere anche l'ultimo strato e mettere in forno preriscaldato a 180°. Dopo 10 minuti, cospargere di zucchero e lasciar cuocere per altri 10 (lo zucchero dovrebbe caramellare).
Servire tiepido o freddo.
Veloce, facile e svuotadispensa. Cosa volete di più per un dolce della domenica?
Da Verona, con Dolcezza
5 anni fa
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