Avevo letto anni fa la ricetta su un forum di cucina. Poi li avevo riposti in un angoletto della memoria. L'anno scorso, da neo padrona di casa, per una cena sono andata ad acquistare dei salatini in una rinomata pasticceria: un disastro, i rustici erano vecchi e poco saporiti.
Pochi giorni fa, complice una cena tra colleghi e un rotolo di pasta sfoglia in freezer, ho tirato fuori l'anima Economa e Furba e mi sono messa al lavoro.
Risultato? Millemila volte meglio di quelli comprati!
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia da banco frigo
2-3 cucchiai di passata di pomodoro
Origano q.b.
Facoltativo: parmigiano, fontina o Galbanino a dadini
Procedimento difficillimo
Preriscaldare il forno a 200° centigradi. Aprire il rotolo di sfoglia, con sotto la carta forno della confezione, cospargerlo con il pomodoro e gli altri ingredienti in uno strato uniforme. Piegarlo a mezzaluna ed inciderlo con un coltellino affilato creando forme di vostro gusto (rombi, quadrati, rettangoli...) o secondo la vostra abilità artistica (i miei erano dei trapezi scaleni).
Adagiare delicatamente la carta forno con il vostro quadro di Mondrian sulla placca del forno o su una teglia e cuocerlo per 10-15 minuti a metà altezza (così si cuocerà bene sia sopra che sotto) o fino a coloritura della pasta sfoglia.
Fare intiepidire e separare i salatini.
Quando passate davanti alla pasticceria rinomata, sogghignare soddisfatti.
Da Verona, con Dolcezza
5 anni fa
applausi!!!! (ma togli quei maledetti capcha che taanto nessun robot vorrà commentare un blog!)
RispondiEliminama sono i salatini di cameron su cookaround questi!!!
RispondiEliminauna garanzia proprio! (son un po' di parte, è amica mia..eheh)
@ kermitilrospo
RispondiEliminaTolti!
@ Chiara
Una garanzia ed un successone