Avvertenza: non è un piatto light, ma accompagnato da un'insalata risolve, come piatto unico, un pranzo o una cena. E'una ricetta che viene dai rotoli di pasta sfoglia di una nota marca, e l'ho solamente modificata un pochino. Con queste dosi, rimane un po'di ripieno, fruibile come secondo (riscaldato era ancora più buono).
Ingredienti
1 confezione di pasta sfoglia da banco frigo (già stesa)
200 grammi di petto di pollo
2 cespi di radicchio
200 grammi di panna liquida
150 grammi fontina o formaggio simile (io avevo sotto mano un "latteria")
1 porro
172 bicchiere vino bianco
Olio EVO
Sale q.b.
Preparazione
Pulire il porro e far imbiondire nell'olio. Aggiungere il radicchio pulito, lavato e tagliato a striscioline e far stufare. Nel frattempo tagliare il petto di pollo a cubetti, aggiungere al radicchio, sfumare con il vino e poi mettere la panna. Far cuocere una decina di minuti e far freddare; aggiustare di sale.
Al momento di "montare" il rotolo, tagliare il formaggio, aggiungerlo al composto e farcire con lo stesso il foglio di sfoglia, ripiegando per formare uno strudelone.
Mettere su una teglia ricoperta di carta forno e cuocere in forno a 180° fino a cottura della pasta.
Servire tiepido o freddo.
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7 anni fa
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