domenica 4 gennaio 2015

L'Economo budino al cioccolato

All'Economa piace il budino al cioccolato. 
Al Radioamatore, no.

Quindi la soluzione "Compra le bustine e fattelo" non può essere praticata. Da qualche tempo allora la soluzione è diventata "Fattelo da sola con una ricetta furba".

Premessa: la consistenza è un po'più morbida del budino in bustine, anche perché ho sempre usato come addensante la farina (quello avevo sotto mano e quello è andato nella miscela). Nulla proibisce di sperimentare con altri addensanti, anche gluten free.

Ingredienti

  • 1 tazza di latte
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaio di cacao amaro (uso quello olandese)

Attrezzatura

  • 1 tazza (quella del latte, da circa 200 cc.)
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 fornello

Mescolate nel pentolino le tre polveri, eliminando più grumi possibile (quelli del cacao "sono tosti"). Aggiungete a filo parte del latte freddo, per ottenere una pastella densa ed omogenea. A questo punto mettete il resto del latte e ponete sul fuoco (non vivacissimo), mescolando finchè il budino non sarà denso.

Versate nella tazza e fate raffreddare (prima a temperatura ambiente, poi in frigo). GNAM. 



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