Al Radioamatore, no.
Quindi la soluzione "Compra le bustine e fattelo" non può essere praticata. Da qualche tempo allora la soluzione è diventata "Fattelo da sola con una ricetta furba".
Premessa: la consistenza è un po'più morbida del budino in bustine, anche perché ho sempre usato come addensante la farina (quello avevo sotto mano e quello è andato nella miscela). Nulla proibisce di sperimentare con altri addensanti, anche gluten free.
Ingredienti
- 1 tazza di latte
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di farina
- 1 cucchiaio di cacao amaro (uso quello olandese)
Attrezzatura
- 1 tazza (quella del latte, da circa 200 cc.)
- 1 cucchiaio di legno
- 1 fornello
Mescolate nel pentolino le tre polveri, eliminando più grumi possibile (quelli del cacao "sono tosti"). Aggiungete a filo parte del latte freddo, per ottenere una pastella densa ed omogenea. A questo punto mettete il resto del latte e ponete sul fuoco (non vivacissimo), mescolando finchè il budino non sarà denso.
Versate nella tazza e fate raffreddare (prima a temperatura ambiente, poi in frigo). GNAM.
furbissima !!
RispondiEliminaSlurp!
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