Qualche giorno fa, complice una pasta mangiata in un ristorantino di Sesto in Pusteria tempo fa, ha voluto provare la pasta tonno e salmone. Dato il gradimento dei presenti, la posta qui.
Ingredienti per due persone
- Una lattina di tonno al naturale da 160 grammi
- Una lattina di salmone al naturale di pari peso
- 25 grammi di burro
- 1 cucchiaio di olio
- Porro o scalogno
- Peperoncino
- Vino bianco
- 1 bicchiere di latte
- Sale q.b.
- 160 grammi di pasta secca lunga (linguine, ad esempio)
- A piacere: prezzemolo trito e scorza di limone grattugiata.
Procedimento; sciogliere il burro in una padella con l'olio e soffriggervi il porro o lo scalogno a fuoco moderato, assieme al peperoncino. Togliere il soffritto, mettere nell'olio tonno e salmone sgocciolati (non troppo) e far cuocere fin quando il composto non si sarà abbastanza asciugato, mescolando per spezzettare i pesci. Sfumare con il vino bianco e, quando sarà evaporato, aggiungere il latte, continuando la cottura fin quando non sarà quasi assorbito del tutto. Cuocere la pasta al dente, ripassare nella padella con il condimento aggiungendo, se sembra necessario, un po'd'acqua di cottura, rifinendo con prezzemolo e limone grattugiato. Servire non appena sarà ben mantecata.
E'un piatto unico che riempie senza appesantire e, in questa versione, si evita l'effetto anti-Dracula che ebbi grazie alla versione originale (che conteneva campi e campi di aglio...).
...un piatto light per altro...
RispondiEliminaPotevo non accorrere, visto il titolo?
RispondiEliminaTRovata cena per domani :-)
Una pasta di mare profumata e leggera! Ottima idea veloce e gustosa!
RispondiEliminabaci baci
interessante! Bisogna che mi metta a provarla.... :)
RispondiEliminaDomani provo
RispondiElimina(intanto seguo le orme, e ho creato un altro blog per questioni di pubblicità e prove e sondaggi ;-) e tengo duro almeno su un sito di sondaggi che mi ha già dato 20 euro per Amazon, e altri 20 me li darà)
@ Patalice
RispondiEliminaSì, ed anche di facile digestione ;)
@ Stefania Orlando, Manuela e Silvia, L'Angolo della Casalinga
Come sono andate le prove? Consigli e miglioramenti?
@ La Prof!
Ottimo!!! Informaci sull'altro blog!!!