Un'Economa in ferie
Un Radioamatore in ferie
Una cucina grande e ben fornita
Una mamma di Radioamatore in soccorso
... e poi
- Una confezione di pane per tramezzini che giaceva in frigo
- Un uovo e un tuorlo
- Latte q.b.
- Due mozzarelle (diciamo 200 grammi)
- Sale
- Acqua
- Poca farina
- Pangrattato
- Olio per friggere
- Facoltativi: salumi a vostra scelta
Attrezzatura
- Un piatto per panare
- Una scodella per l'uovo
- Un piatto per la "colla"
- Forchetta
- Paletta per fritto
- Carta assorbente
- Coltello
- Colino
Procedimento
Tagliare la mozzarella a fette di mezzo centimetro circa, metterle nel colino con sotto un piatto, coprire con un coperchio e lasciare in frigo a scolare (dalle due alle 24 ore). Tagliare in due le fette di pane per tramezzini. Sbattere l'uovo con un po'di latte ed un pizzico di sale (a piacere, mettere una grattatina di noce moscata) e mettere in frigo. Distribuire la mozzarella su metà delle fette di pane (se volete, aggiungete anche qualche fetta di salume a vostra scelta), coprire con l'altra metà; in un piatto, fare una "colla" di acqua e farina, e passala sui bordi del tramezzino di pane e mozzarella. La colla impedirà alla mozzarella di fuoriuscire in cottura. Lasciare asciugare per cinque minuti, poi immergere rapidamente nel composto di uova e latte. Panare con il pan grattato e riporre in frigo fino al momento di friggere in abbondante olio caldo per 3-4 minuti, o fino a doratura.
Asciugare con carta assorbente. Buon appetito!
Precisazioni
Di solito la mozzarella in carrozza NON andrebbe fatta con il pane per tramezzini, poiché è troppo morbido e "regge" poco. L'ideale sarebbe il pan bauletto; abbiamo constatato anche che il pane per tramezzini lascia un retrogusto dolce, per noi abbastanza gradevole. Insomma, dovevamo far fuori quello, e l'esperimento è ben riuscito.
PS avete notato che è avanzato un albume? Secondo voi l'Economa lo ha buttato? Naaaa.....
manca solo una bella foto del risultato finale!!
RispondiEliminaIl risultato finale è andato.... E'stato gloriosamente apprezzato dai vari commensali.
RispondiElimina