sabato 27 agosto 2011

Ricette furbe: gli hamburger di tonno

Ci sono persone che anche nel variegato mondo dei blogger destano un'ammirazione infinita. Perché sono argute, ci appassionano con le loro avventure, ci suggeriscono dritte e ricette e sopportano i nostri dubbi e le nostre richieste di consigli via mail.

Io ho avuto la fortuna di incontrarne alcune, tra cui lei, l'Arabafelice, deliziosa food blogger tanto divertente da leggere quanto maestra in ricette originali e deliziose.

Vi ricordate l'albume dell'altra volta? E'finito dritto dritto in una delle sfiziosissime delizie "Made in Arabafelice". Bhé, un consiglio: se vi piace il tonno, questa è la ricetta per voi.

Ingredienti

  • 300 grammi di tonno sgocciolato (io ho usato quello al naturale perché il secondo ingrediente è...)
  • Un cucchiaio di majonese
  • Un albume (eccolo!)
  • Prezzemolo tritato
  • Succo di mezzo limone
  • Scorza grattugiata di un limone (mi piace il limone, la ricetta dell'Arabafelice ne prevede di meno)
  • Pangrattato (circa 4 cucchiai)

Per la salsa

Una confezione di yogurt greco
Scorza grattugiata di limone
Sale

Attrezzatura

  • Una capace ciotola
  • Una forchetta
  • Un cucchiaio
  • Le vostre mani ;)

Mettere i vari ingredienti nella ciotola, aggiungendo il pan grattato pian pianino fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo attraverso un'accurata lavorazione con un meraviglioso elettrodomestico a basso consumo: le mani. Fare 4 polpette, schiacciarle e dar loro la forma di un hamburger. Impanatele nel pan grattato, spennellatele d'olio e mettete in frigo fino al momento di cuocerle (in padella o in forno a 190°). Mescolate lo yogurt greco con sale e limone. Cuocere gli hamburger e servire con la salsetta.

Note

Non ho messo sale nell'impasto, perché a nostro gusto era già abbastanza saporito; voi assaggiatelo e regolatevi di conseguenza.
Non mangiate la salsa da sola: ha un sapore stranissimo, che invece si esalta nel connubio con l'hamburger, o con le patate lesse che abbiamo servito come contorno.

Grazie Arabafelice!!!

2 commenti:

  1. Ma grazie a te di tutte queste parole gentili :-)
    E grazie anche da parte dei burgers, felicissimi di essere stati apprezzati!

    RispondiElimina