venerdì 24 maggio 2013

I "passatelli" della mamma del Radioamatore

Nevica. 

Non è vero. 

Nevica in quota, più in basso piove a dirotto. 

Ergo, ricettina invernale facile, veloce e "a occhio" made in Mamma del Radioamatore; non sono i passatelli classici, ma risolvono tante situazioni.

Ingredienti per due persone

Impasto

  • 1 uovo
  • 2 manciate di Parmigiano grattugiato
  • 2 manciate di pan grattato
  • Sale
  • Se piace, noce moscata q.b.

Per cuocere

750 cc di brodo (a piacere, se ne può usare anche di meno)


Formare un impasto abbastanza sodo con gli ingredienti (aggiungendo o diminuendo le dosi a seconda della grandezza delle uova). Far riposare coperto e al fresco fino al momento di cuocere il tutto; per ricavare i "passatelli", si può usare uno schiacciapatate a fori larghi o un passaverdure con l'accessorio a fori larghi.
Far cuocere nel brodo bollente per qualche minuto e servire. Se piace, aggiungere a freddo una cucchiaiata di Marsala o Porto.

1 commento: