Non è vero.
Nevica in quota, più in basso piove a dirotto.
Ergo, ricettina invernale facile, veloce e "a occhio" made in Mamma del Radioamatore; non sono i passatelli classici, ma risolvono tante situazioni.
Ingredienti per due persone
Impasto
- 1 uovo
- 2 manciate di Parmigiano grattugiato
- 2 manciate di pan grattato
- Sale
- Se piace, noce moscata q.b.
Per cuocere
750 cc di brodo (a piacere, se ne può usare anche di meno)
Formare un impasto abbastanza sodo con gli ingredienti (aggiungendo o diminuendo le dosi a seconda della grandezza delle uova). Far riposare coperto e al fresco fino al momento di cuocere il tutto; per ricavare i "passatelli", si può usare uno schiacciapatate a fori larghi o un passaverdure con l'accessorio a fori larghi.
Far cuocere nel brodo bollente per qualche minuto e servire. Se piace, aggiungere a freddo una cucchiaiata di Marsala o Porto.
Perfetta per stasera ;-)
RispondiElimina