sabato 19 novembre 2011

Ricette furbe: la purea di zucca.

Questo è un post fuori tempo massimo. Una brava Economa lo avrebbe postato prima di Halloween per mostrare quanto sia facile utilizzare l'interno della zucca intagliata. Dato che non ho intagliato zucche quando era il tempo, lo posto ora. Ho comperato ad un mercato di prodotti locali una zucca da un chilogrammo e mezzo.

Nettata, svuotata dai semi (un giorno li tosterò, prometto) e ridotta a dadini era comunque tanta. Fatta la solita
zuppa, ne ho surgelata un po' come esperimento e poi mi sono dedicata ad eseguire la....

Purea di zucca

Ingredienti

  • Zucca
  • Acqua
  • Latte
  • Parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Se si vuole, burro

Attrezzatura

  • Una pentola
  • Un cucchiaio in legno
  • Un frullatore ad immersione

Procedimento

Mondare, svuotare dei semi e lavare la zucca. Ridurla a dadini e metterla in una pentola; coprire con acqua (diciamo un dito sopra al livello della zucca), portare ad ebollizione e far cuocere per 20 minuti. Togliere l'acqua, aggiungere latte fino a coprire appena la zucca. Salare e riportare ad ebollizione. Togliere dal fuoco, frullare fino ad ottenere una purea omogenea. Mantecare con il parmigiano ed eventualmente con un fiocchetto di burro e portare in tavola.

E'semplice, veloce e si può fare "ad occhio". Diciamo che con una scodella di zucca a dadini sono venute due porzioni.

4 commenti:

  1. Peccato che non posso bere il latte!!
    Certo con l'acqua e un pò di polpa viene cremosa e gustosa, ma con il latte non l'ho mai provata!

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  2. ma..cuocerla direttamente nel latte come si fa con la nuova moda del purè veloce?!?!?! ^_^

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  3. @ Lapenna Daniele

    Si può aggiungere brodo vegetale o di dado! Viene meno cremoso, ma sempre buono (oppure latte di soya, ma non so quale sia il risultato)

    @ Kia

    Lo sai che ci avevo pensato? Devo provarci!

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  4. La proverò di sicuro questa ricetta!!! Grazie!!!

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