Nettata, svuotata dai semi (un giorno li tosterò, prometto) e ridotta a dadini era comunque tanta. Fatta la solita zuppa, ne ho surgelata un po' come esperimento e poi mi sono dedicata ad eseguire la....
Purea di zucca
Ingredienti
- Zucca
- Acqua
- Latte
- Parmigiano grattugiato
- Sale
- Se si vuole, burro
Attrezzatura
- Una pentola
- Un cucchiaio in legno
- Un frullatore ad immersione
Procedimento
Mondare, svuotare dei semi e lavare la zucca. Ridurla a dadini e metterla in una pentola; coprire con acqua (diciamo un dito sopra al livello della zucca), portare ad ebollizione e far cuocere per 20 minuti. Togliere l'acqua, aggiungere latte fino a coprire appena la zucca. Salare e riportare ad ebollizione. Togliere dal fuoco, frullare fino ad ottenere una purea omogenea. Mantecare con il parmigiano ed eventualmente con un fiocchetto di burro e portare in tavola.
E'semplice, veloce e si può fare "ad occhio". Diciamo che con una scodella di zucca a dadini sono venute due porzioni.
Peccato che non posso bere il latte!!
RispondiEliminaCerto con l'acqua e un pò di polpa viene cremosa e gustosa, ma con il latte non l'ho mai provata!
ma..cuocerla direttamente nel latte come si fa con la nuova moda del purè veloce?!?!?! ^_^
RispondiElimina@ Lapenna Daniele
RispondiEliminaSi può aggiungere brodo vegetale o di dado! Viene meno cremoso, ma sempre buono (oppure latte di soya, ma non so quale sia il risultato)
@ Kia
Lo sai che ci avevo pensato? Devo provarci!
La proverò di sicuro questa ricetta!!! Grazie!!!
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