domenica 18 dicembre 2011

Ricette furbe, dai lemon meltaways ai....

L'ho fatto. Ho creato una ricetta. Ho stravolto i meltaways dell'Araba felice in modo feroce ed ho creato qualcosa di totalmente diverso. Verrò punita dai protettori dei cuochi, che mi costringeranno ad ingurgitare un'intera cena stile antica Roma, con garum a volontà. Ho trasformato una ricetta di Martha Stewart in un qualcosa di molto "Italia del Nord Est", quindi fiato alle trombe, Turchetti, partiamo con...

Biscotti rustici al mais


  • 85 grammi di burro freddo
  • 20 grammi di zucchero al velo "compero"
  • 5/6 cucchiai di latte
  • 140 grammi di farina di mais "fioretto" (qui il ringraziamento va tutto al Radioamatore, che ha avuto l'idea)
  • 50 grammi di cioccolato fondente spezzettato
  • Sale
  • Altro zucchero al velo

Sbattere burro freddo a pezzetti e zucchero al velo finché non si ha un composto bianco e gonfio. Aggiungere la farina, il sale ed il latte, mescolare pian pianino con una spatola leccapentole fino ad ottenere un impasto morbido. Infine aggiungere il cioccolato spezzettato, poi dare un'ultima bottarella di spatola. Mettere la ciotola in frigo per un'oretta, scaldare il forno e coprire di carta forno una teglia. Con l'aiuto di un cucchiaio, fare delle palline d'impasto che schiaccerete a forma di biscotto (di circa 4/5 cm di diametro); cuocere in forno a 180° per circa 15-20 minuti, o finché i bordi non sono dorati.
Cospargere di zucchero al velo (quello "non compero" ha dato un eccellente gusto rustico).

Aspetto inerte i vostri strali.

4 commenti:

  1. Lo ammetto, la farina di mais è un colpo di genio.
    Stavolta sono io che ti copio ( o copio il Radioamatore? :-)

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  2. a parte le pepite di cioccolato, non assomigliano un po' alle pannocchie del bianco mulino?!

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  3. @ Arabafelice

    Copia il Radioamatore ;)

    @ la 'povna

    Sono molto butirrosi....

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  4. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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