Biscotti rustici al mais
- 85 grammi di burro freddo
- 20 grammi di zucchero al velo "compero"
- 5/6 cucchiai di latte
- 140 grammi di farina di mais "fioretto" (qui il ringraziamento va tutto al Radioamatore, che ha avuto l'idea)
- 50 grammi di cioccolato fondente spezzettato
- Sale
- Altro zucchero al velo
Sbattere burro freddo a pezzetti e zucchero al velo finché non si ha un composto bianco e gonfio. Aggiungere la farina, il sale ed il latte, mescolare pian pianino con una spatola leccapentole fino ad ottenere un impasto morbido. Infine aggiungere il cioccolato spezzettato, poi dare un'ultima bottarella di spatola. Mettere la ciotola in frigo per un'oretta, scaldare il forno e coprire di carta forno una teglia. Con l'aiuto di un cucchiaio, fare delle palline d'impasto che schiaccerete a forma di biscotto (di circa 4/5 cm di diametro); cuocere in forno a 180° per circa 15-20 minuti, o finché i bordi non sono dorati.
Cospargere di zucchero al velo (quello "non compero" ha dato un eccellente gusto rustico).
Aspetto inerte i vostri strali.
Lo ammetto, la farina di mais è un colpo di genio.
RispondiEliminaStavolta sono io che ti copio ( o copio il Radioamatore? :-)
a parte le pepite di cioccolato, non assomigliano un po' alle pannocchie del bianco mulino?!
RispondiElimina@ Arabafelice
RispondiEliminaCopia il Radioamatore ;)
@ la 'povna
Sono molto butirrosi....
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